|
Сб, 05.10.2024, 20:34 Приветствую Вас Гость
Сам себе ресторатор
| |
Pу4ee4ek |
Дата: Ср, 29.10.2008, 20:39 | Сообщение # 1 |
Карамба
Группа: Администраторы
Сообщений: 2129
Статус: Offline |
Тема не о Ресторанке, хотя я, например, соскучилась по нему, а о пище. Как оказалось (Антошка - привет ) иногда нашим бойцам крайне необходимо что-то быстренько приготовить. и чтоб еще вкусно было. Техника еще до виртуального питания не дошла, но рецептами поделиться могу. Предлагаю и вам любимые рецепты обнародовать. Три быстрых и не сложных супчика. Первый-грибной Замочить с вечера сушеные грибы. На следующий день в этой же воде и варить.Добавить немного свежих(можно замороженных) шампиньонов.Потом добавить слегка обжаренные морковь и лук.Потом картофель.Если без мяса не сможете,можно и говядинки подбросить.Суп будет вкуснее,если мясо слегка обжарить.Этот суп со сметаной просто чудо. Второй-гороховый Если достанете копченые ребрышки или другое копченое мясо и замочите с вечера горох,на следующий день потратите на этот суп 30 мин. 600 г корейки 0,5 ст. гороха (Yellow split peas - я покупаю компании Buchanans,в Теско) 3 л воды 4-5 клубней картофеля 1 луковица 1 морковь 2 ст. л. масла слив. зелень укропа или петрушки черный молотый перец соль батон Приготовление: Горох замочить с вечера в холодной воде(1 л.).На следующий день. Поставить варить в 2 л. воды мясо(жир лучше удалить,если есть на корейке). Перелить готовый бульон через сито в кастрюлю и довести до кипения, затем добавить горох вместе с водой,в которой он был замочен. Перемешать и варить на медленном огне около 30 мин.Затем добавить картофель,нарезанный мелким кубиком. 2. Тем временем нагреть слив. масло в другой кастрюле и добавить нарезанные мелким кубиком лук и морковь. Готовить на среднем огне до мягкости и золотистого цвета - это займет около 10 мин. 3. После этого овощи можно переложить в бульон. Затем посолить и добавить молотый перец, накрыть крышкой и готовить 10 минут.Зависит от готовности мяса и картофеля,нужно будет пробовать. 4. Тем временем, нагреть сковороду (без масла) и обжарить бекон ( если есть)до хрустящей корочки, затем переложить его в суп. Затем добавить сливочного масла и как только оно начнет пениться, добавить кубики хлеба и обжарить, помешивая в течение 5минут до золотистого цвета. 5. Когда суп готов, можно подавать его в первоначальном виде ,а можно и взбить его в кухонном комбайне или блендере(сделать суп-пюре), вернуть в кастрюлю. Добавить немного воды или бульона, если осталось, если суп кажется слишком густым. 6. Разлить суп по тарелкам, посыпать крутонами и хрустящим беконом,зеленью и подавать. Надеюсь вам понравится. Третий-фрикадельковый Очень быстро и не требует внимания. Замороженные овощи и картофель,слегка обжаренные морковь и лук. В самом конце набросать мясной или рыбный фарш,скатанный в небольшие шарики и немного томатов резанных.
|
|
| |
acidsky |
Дата: Ср, 29.10.2008, 21:34 | Сообщение # 2 |
ДРУГОЙ АСЯ
Группа: Администраторы
Сообщений: 650
Статус: Offline |
многа букаф, Лар... учись: на нагретую сковородку положить кусочек сливочного масла, когда оно начнет шипеть высыпать на нее нарезанную кружочками сосиску и залить тремя или четырмя яйтцами. после того как яичная жижа побелеет - подать на тарелке. |
|
| |
3apy6a |
Дата: Чт, 30.10.2008, 04:46 | Сообщение # 3 |
СВИНЬЯ!
Группа: Пользователи III
Сообщений: 528
Статус: Offline |
Quote (acidsky) многа букаф, Лар... учись: на нагретую сковородку положить кусочек сливочного масла, когда оно начнет шипеть высыпать на нее нарезанную кружочками сосиску и залить тремя или четырмя яйтцами. после того как яичная жижа побелеет - подать на тарелке. Много букв Илья)) 1)Вода-соль-пельмени-майонез(кетчуп) 2)Вода-Доширак(Роллтон))
http://agroshkolnik.mybrute.com http://do6pota.mybrute.com Попробуй убей меня))) Свинья покарает тебя!!! |
|
| |
Pу4ee4ek |
Дата: Чт, 30.10.2008, 05:35 | Сообщение # 4 |
Карамба
Группа: Администраторы
Сообщений: 2129
Статус: Offline |
ну все извратили) Антон, срочно включайся)
|
|
| |
Amos |
Дата: Чт, 30.10.2008, 07:41 | Сообщение # 5 |
Осколок льда
Группа: Пользователи I
Сообщений: 525
Статус: Offline |
Лара, спс за рецепты, но по времени метод Ильи и способ Жени намного быстрее, что имеет большое значение в выборе завтрака или ужина:)
Я любил и ненавидел, но теперь душа пуста... все исчезло, не оставив и следа и не знает боли в груди ОСКОЛОК ЛЬДА.... РОК НАВСЕГДА!!! круче чем овера соло кача - в армии служить!!! © Sm0ky |
|
| |
Pу4ee4ek |
Дата: Чт, 30.10.2008, 13:09 | Сообщение # 6 |
Карамба
Группа: Администраторы
Сообщений: 2129
Статус: Offline |
Эх, господа, не бережете вы свои желудки...
|
|
| |
Ginger |
Дата: Пт, 31.10.2008, 22:00 | Сообщение # 7 |
Рыжая
Группа: Пользователи II
Сообщений: 432
Статус: Offline |
Quote (3apy6a) 1)Вода-соль-пельмени-майонез(кетчуп) Поддерживаю... Quote (3apy6a) 2)Вода-Доширак(Роллтон)) Вычеркнуть из рациона, запретить использовать всем членам клана |
|
| |
3eJLeHb |
Дата: Сб, 01.11.2008, 15:58 | Сообщение # 8 |
Генерал-майор
Группа: Пользователи II
Сообщений: 456
Статус: Offline |
а я пельмешки со сметанкой люблю) |
|
| |
Pу4ee4ek |
Дата: Сб, 01.11.2008, 17:45 | Сообщение # 9 |
Карамба
Группа: Администраторы
Сообщений: 2129
Статус: Offline |
Quote (3eJleHb) а я пельмешки со сметанкой люблю) ну уж если пельмени, так действительно со сметаной. Майонез хуже. Но все жне стоит настолько обеднять рацион. Блюдо, которое в моей семье идет со свистом: слой спелых помиддор, порезанных на кусочки, кладется в глубокую сковороду или форму для запекания, затем слой мелко нарезанного куриного мяса (мясо можно и сврить, но я делаю проще - покупаю курицу-гриль и разделываю). Посыпается все это крупно натертым российским сыром и смазывается майонезом. После запекания в духовке до золотистой корочки, вы получите великолепный ужин)
|
|
| |
IntaktA |
Дата: Вс, 15.03.2009, 13:08 | Сообщение # 10 |
Рядовой
Группа: Пользователи I
Сообщений: 6
Статус: Offline |
хотела выпендриться и тоже что нибудь написать, но от 2 человек в моей семье мне досталась привычка готовить "на глаз" |
|
| |
Meralissa |
Дата: Вс, 15.03.2009, 15:16 | Сообщение # 11 |
Майор
Группа: AV
Сообщений: 98
Статус: Offline |
кружечный кекс с баша! сам пробовал, опыт неудачный но у вас получится лучше я верю (: в кружку высыпаем 4 ложки столовых муки 3-4 ложки столовых сахара 2 ложки какао смешиваем разбиваем яйцо 2 столовых ложки подсолнечного масла 3 ложки столовых молока чуть-чуть ванили если есть смешиваем в микроволновку на 6-7 минут. готовится 2-3 минуты а вкуууусно (: есть прямо ложкой из кружки (: у меня он поднялся, вывалился из кружки задев нагревающие элементов микроволновки и запекся черной кучкой сожжоной на дне микроволновки |
|
| |
Pу4ee4ek |
Дата: Вт, 28.07.2009, 15:11 | Сообщение # 12 |
Карамба
Группа: Администраторы
Сообщений: 2129
Статус: Offline |
Экзотика)) Арабский салат 3 апкльсина, 2 луковицы, 125 г. оливок (без косточек), соль, церец, растительное масло. Апельсины очистить, лук очистить, нарезать и то, и другое круглыми тонкими ломтиками, смешать все, добавить оливки, соль, масло, поперчить - ГОТОВ!
|
|
| |
Megal |
Дата: Вт, 28.07.2009, 17:05 | Сообщение # 13 |
Генерал-лейтенант
Группа: AV
Сообщений: 1063
Статус: Offline |
А это есть можно будет?
Отрадно спать, отрадней камнем быть. О, в этот век преступный и постыдный Не жить, не чувствовать - удел завидный. Прошу, молчи, не смей меня будить... (с) Микеланджело Буонарроти |
|
| |
acidsky |
Дата: Вт, 28.07.2009, 17:59 | Сообщение # 14 |
ДРУГОЙ АСЯ
Группа: Администраторы
Сообщений: 650
Статус: Offline |
А мама этого тебе не делала? |
|
| |
Pу4ee4ek |
Дата: Вт, 28.07.2009, 18:07 | Сообщение # 15 |
Карамба
Группа: Администраторы
Сообщений: 2129
Статус: Offline |
Quote (acidsky) А мама этого тебе не делала? Мама (злорадно потирая руки) готовит этот сюрприз на ближайшее будущее в отместку за бутеры с бананами и копченой колбасой!
|
|
| |
acidsky |
Дата: Вт, 28.07.2009, 18:26 | Сообщение # 16 |
ДРУГОЙ АСЯ
Группа: Администраторы
Сообщений: 650
Статус: Offline |
я ел салат из курицы и ананасов, вполне себе ничо так |
|
| |
Pу4ee4ek |
Дата: Вт, 28.07.2009, 18:32 | Сообщение # 17 |
Карамба
Группа: Администраторы
Сообщений: 2129
Статус: Offline |
Quote (acidsky) я ел салат из курицы и ананасов а подробнее? Зелень какая, приправы?
|
|
| |
acidsky |
Дата: Вт, 28.07.2009, 18:38 | Сообщение # 18 |
ДРУГОЙ АСЯ
Группа: Администраторы
Сообщений: 650
Статус: Offline |
Quote (Py4ee4ek) а подробнее? Зелень какая, приправы? а не помню, салат вроде листовой, еще че то беленькое или жолтенькое и маенез ) |
|
| |
Pу4ee4ek |
Дата: Вт, 28.07.2009, 18:41 | Сообщение # 19 |
Карамба
Группа: Администраторы
Сообщений: 2129
Статус: Offline |
Quote (acidsky) ще че то беленькое или жолтенькое и маенез ) Ну, а мне вот ето желтое в тарелки (с) В.Высоцкий
|
|
| | |
|
|
ПОГОДА |
---|
|
|